Развлечение домохозяйки :)

Неделя изнуряющей духоты - и сегодня на небе появились тучи.

Прогноз погоды обещает все как я люблю: немного ветра, много солнца, прибавить проливной дождь (жаль,не днем), да еще погоду за 30+, смешать, аккуратно вылить, подавать когда разделится на слои. 

Ну так-то для меня главная проблема - выйти на улицу. Вышла - все, могу ходить по жаре три часа, не ноя и не страдая по кондиционерам. 


...за две предыдущие недели мне три раза позвонили на мтс-овский номер, мол, вы выиграли сертификат на бесплатное обучение, приходите и забирайте. Я отказывалась, потому что мне нафиг не нужно то, в чем я не подписывалась участвовать и вообще-то со стороны компании это свинство. Наконец, мне сдуру стало стыдно и я таки дошла до офиса этих ребят (люди зарплату отрабатывают, поди, названивая мне, таки заберу эту хрень и хватит). 


"Сертификат" оказался бумажкой, которой даже толком не подотрешься. Заполняй на кого угодно, бумага журнально-скользящая. Мне сказали, что за этот листок формата А5 меня научат распоряжаться своими деньгами, 10 часов по часу в день будут рассказывать о премудрости вкладывания бабла в акции различных предприятий, за каждый урок дадут 10 долларов, не понравится вот это вот все - смогу обналичить баксы по окончанию курса. И такие уроки вообще стоят 40 штук деревянных, но мне повезло!..


Я сидела и кое-как удерживалась от вопроса: "А это не для вашей франшизы года три назад искали тестировщика на северный Кипр с переездом?" (вот лучше бы это мне предложили сейчас, ага...) или крика: "Форекс, здравствуй!". Мне местное отделение Гербалайфа тоже клялось, что оно не Гербалайф, хотя надпись Herbalife у них была везде. Но девушка была очень милая и орать "Ты откуда взяла мой телефон?! Какая падла тебе базу с номерами продала?!" не хотелось. В итоге я согласилась прийти на первое обучающее занятие, а там, если мне не понравится, я могу отказаться. Оки. 

Прихожу вчера, первая красная тряпка для быка - мне так радостно:

- Ага, опаздываете! 

Дает мне список - вот, напишите свой телефон (вторая красная тряпка: да вы достали уже с этим телефоном, прям хоть номер меняй), распишитесь и т.п. Проводит меня в аудиторию, где сидят полторы калеки дама и два каких-то бледных типа а-ля студиозусы первого курса. Достаю телефон, переписываюсь в вк, краем уха слушаю разговоры. Я не знаю, что сюда привело студентов, но у дамы явно проблемы с головой: набрала кредитов, закрывает как попало, сюда пришла в надежде на волшебников, которые научат ее махом решать все фин.проблемы. 

Заходит ведущий занятия (сам опоздал на 15 минут от заявленного времени). Все как и ожидалось: костюм, галстук, лицо завсегдатая косметических кабинетов. Дяденька-картинка журнальная. Вот вам мой номер, вот вам мое ФИО, я вас буду учить распоряжаться вашими деньгами, а для учебы нам нужен сертификат. Для чего вам нужен сертификат, дети

- Чтобы вы научили нас управлять нашими финансами... - радостно выдала дама с кредитами. 

- Вот я как раз и задаюсь этим вопросом - зачем мне этот сертификат... - пробурчала я. 

Ведущий обиделся. В мини-стаде обозначилась паршивая овца, которая блеяла на две октавы ниже норматива. 

- А МТС в курсе розыгрыша?

- А вы нигде не оставляли свой телефон, например, в интернете? - задал ведущий встречный вопрос. 

- Нет. - (потому что не успела, этот номер у меня вообще только с месяц назад стал основным) 

- Давайте так: кому не нужен сертификат, те встают и выходят!

Я тут же положила врученный мне планшет, сказала "Спасибо", встала и вышла. Помимо простой привычки говорить "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста" и "до свидания", если мне теперь позвонят, я очень удивлюсь.

Вообще забавно выглядело: две недели за мной гоняться, чтобы в итоге сказать "уходи, если мы тебе не нужны". :) 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded